Friday, December 2, 2016

[Makeup Review] - Maybelline Hyper Matte Liquid Liner

Ayooo udah pada nonton belum November Haulku? Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini adalah salah satu hasil belanjaanku dari redeem poin Tampil Cantik lho. Selain itu masih ada lagi belanjaanku yang lainnya, jadi kalo kalian penasaran bisa langsung diklik aja November Haulku ya ^_^.

Aku suka banget produk-produk Maybelline terutama maskaranya, karena maskaranya itu bener-bener bagus banget, waterproof, menebalkan, memanjangkan bulumata dan harganya masih dalam kategori terjangkau lah ya. Selain itu juga produk Maybelline itu mudah didapatkan karena counter-counternya udah banyak di Mall-Mall apalagi Jakarta. Oh ya, Maybelline Indonesia juga bisa dibeli secara online lho, kalian bisa menemukan store mereka di Lazada ^_^

Dan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini aku beli juga karena reviewnya cukup bagus. Karena aku lagi berburu eyeliner makanya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini jadi salah satu targetku, apalagi harganya yang cukup terjangkau kisaran 50.000an.

Kemasan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini cukup simple, seperti eyeliner kebanyakan ya. Perpaduan warna hitam dan putih, trus dibalut plastik dengan keterangan produk serta ingredientsnya. Nah kemasan plastiknya ini yang bikin aku gemes, karena kalo plastiknya dibuang maka info serta ingredientsnya jadi ikutan terbuang. Kalo difoto terlalu kecil tulisannya dan sangat transparan, aku sendiri lihat tulisannya sampai mengerutkan dahi saking kecilnya haha. Mungkin ada baiknya kalo eyeliner ini disertakan dengan box, jadi info-info produk bisa ditulis diboxnya. Untungnya tanggal produksi serta tanggal expirednya ada dibawah tube eyelinernya, jadi gak kelabakan kalo plastiknya terbuang :D

Aplikatornya itu enak banget, gak lembek dan gak keras banget juga. Untuk membuat wing itu enak banget karena ujungnya juga cukup runcing sehingga mudah diatur ^_^

Warna Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini hitamnya bagus banget, cepat kering juga waktu diaplikasikan. Sayangnya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini gak smudgeproof, waterproof dan oilproof, tapi kalo bagian eyelid yang mudah berminyak dilap tissue terus, eyeliner ini bisa bertahan cukup lama juga lho :D
Pastikan aja sebelum menggunakan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini bagian eyelid dipakein primer eyeshadow dan ditimpa dengan eyeshadow sehingga eyeliner bisa tahan lebih lama ^_^
Oh ya Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini baunya seperti maskaranya Maybelline, ada bau-bau gimana gitu. Kalo yang punya maskara Maybelline kira-kira tahu lah ya apa yang aku maksud haha. Trus jangan ngucek-ngucek mata ya kalo gak tar eyelinernya jadi kehapus haha. Kalo udah pake eyemakeup mungkin gak bakalan ngucek mata kali ya :D tapi keuntungan Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini adalah mudah untuk membersihkannya ^_^

Secara keseluruhan, bisa dibilang aku gak nyesel cobain Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini karena walaupun harganya tergolong murah meriah tapi hasilnya cukup bagus. Aku suka banget sama warna hitamnya yang pekat, dan aplikatornya sangat memudahkan aku untuk mengaplikasikan eyelinernya ^_^
Walaupun Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini gak waterproof, oilproof dan smudgeproof tapi aku masih tetap sering pake karena suka dengan warna hitamnya yang matte serta aplikatornya ^_^

Gimana menurut kalian yang udah pernah cobain Maybelline Hyper Matte Liquid Liner ini? Samakah denganku atau kalian punya pendapat lain?

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Wednesday, November 30, 2016

November Haul ^_^

Halooo semuanya ^_^

Sebelum November berakhir, aku mau share nih haulku dibulan November ini ^_^
Sebenernya sih ada beberapa produk yang aku beli dibulan Oktober kemarin, cuma karena pas banget aku lagi pulang kampung jadinya aku masukin semua belanjaanku dibulan November ini deh biar sekalian postnya ya ^_^

Oke, tanpa berlama-lama lagi yuk lihat apa aja yang aku belanjakan dibulan November ini ^_^

Tuesday, November 29, 2016

[Makeup Review] - PAC Lip Color Palette Lovely Rose

Haloooo semuanya ^_^
Akhirnya liburan berakhir haha dan hari ini aku kembali lagi dengan review produk lokal yang pastinya kalian gak asing lagi yaitu PAC Lip Color Palette. Palette ini aku beli tahun lalu kayaknya, tapi baru sekarang aku bisa review produk ini karena aku juga baru buka palette ini hehe.

Kemasannya agak simple berwarna hitam dengan tulisan berwarna putih, dimana kalo aku lihat sih biasa aja ya. Aku lebih suka packaging yang cute dan terlihat elegan, tapi bukan berarti packaging palette ini jelek ya, hanya gak begitu match sama seleraku :D

Oh ya, PAC Lip Color Palette ini yang Lovely Rose. Warnanya cantik-cantik dan karena aku pikir aku kepengen bereksperimen dengan warna-warna, jadi kemarin aku maen langsung ambil aja deh palette ini haha.


Kemasan PAC Lip Color Palette ini pipih dan sangat mudah serta irit tempat ketika dimasukkan kedalam pouch kosmetik kita. Didalamnya juga udah ada cermin serta brush lipstiknya 2 sisi dan lumayan enak dipake untuk mengaplikasikan lipstiknya.

Aku suka sama PAC Lip Color Palette ini karena wanginya itu enak banget manis gitu dan teksturnya mudah banget untuk diaplikasikan dibibir. Berikut swatch PAC Lip Color Palette dipunggung tanganku, warnanya cukup pigmented dan beberapa ada yang glossy, ada juga yang matte.

Aku cukup puas dengan PAC Lip Color Palette ini walaupun harganya menurutku agak kemahalan ya sekitar 200.000 tapi ya lumayanlah bisa dapet 5 warna lipstik dan warnanya juga cantik-cantik. Selain itu palette ini mempermudah aku dalam membawa lipstik. Kalo lagi pergi-pergi paling enak bawa palette ini, ringkas dan warnanya bisa dipake untuk makeup sehari-hari juga.
Cuma untuk ketahanan dibibir tetep hampir sama dengan lipstik lainnya, kalo aku pake untuk makan dan minum juga lama-lama hilang musnah dibibir T_T
Pastinya harus tetep touch up lagi sesudah makan, tapi enaknya PAC Lip Color Palette ini gak bikin bibir jadi kering ^_^

Gimana dengan kalian? Apakah ada yang pernah coba palette ini? Worth it gak menurut kalian beli PAC Lip Color Palette ini?
Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Thursday, November 24, 2016

[Skincare Review] - Hiruscar Post Acne

Halo Semuanya ^_^
Siapa yang udah lama nunggu post yang satu ini? ^_^
Maaf ya sebelumnya buat yang request post ini baru dipublish hari ini karena aku masih penasaran sama produk ini makanya aku publish setelah aku pake Hiruscar Post Acne ini selama 6bulan lebih. So, gimana hasilnya dikulitku yang punya acne scar/bopeng? Apakah bener produk ini bisa menghilangkan acne scar yang ada diwajahku? Baca terus sampai habis ya ^_^

Hiruscar Post Acne ini aku beli dari salah satu Beauty Blogger yang waktu itu buka PO dan aku beli sekitar 200.000an. Dan pas datang aku sempet shock sih karena produknya kecil banget haha dengan seharga 200ribu menurutku agak kemahalan. Tapi karena waktu itu aku bener-bener penasaran sama hasilnya akhirnya aku cobain juga. Hiruscar Post Acne ini ukurannya itu mirip salep mata (hanya 10g) tapiiii produk ini kecil-kecil cabe rawit lho. Pakenya itu irit banget walaupun kecil, sekecil ini aja aku bisa pake selama 6bulan lebih dan sampai sekarang masih ada sedikit.

Dikemasannya tertera deskripsi tentang Hiruscar Post Acne ini dengan jelas.


Penggunaan Hiruscar Post Acne tipis-tipis aja sebanyak 2-3 kali hanya diarea yang ada scarnya aja. Menurut info, pake tipis dan tebal gak mempengaruhi hasilnya jadi ya mending pake tipis-tipis aja kalo memang gak ngaruh kan? Sayang dong tar malah cepet habis :D

Lobangnya Hiruscar Post Acne itu kecil banget dan enak banget ngatur produknya mau seberapa banyak. Kamu gak perlu khawatir kalo produknya kepencet dan keluarnya banyak ^_^

Teksturnya itu gel banget, warnanya bening dan wanginya itu enak (gak aneh-aneh). Setelah diaplikasikan dibagian acne scar jadi cepet meresap. Tapi setelah meresap ada kesan lengket-lengket sedikit. Buat aku sendiri gak terlalu mengganggu juga sih ^_^

Dannnn kita sampai dipenghujung review, jadi gimana nih hasilnya? Ngaruh apa gak?
Hmmmm, aku harus jujur kalo menurutku gak begitu kelihatan pengaruhnya karena aku lihat acne scarku masih aja begitu dan gak ada perubahan T_T padahal aku udah rutin pake sehari 2 kali pagi dan malam, kadang juga 3 kali T_T atau mungkin perubahannya sangat sedikitttttt sekali ya makanya aku gak tahu? Sedih deh T0T

Karena perubahannya gak begitu kelihatan makanya aku gak tampilin foto before afternya ya, percuma T_T
Hiruscar Post Acne ini adalah produk yang bener-bener bikin aku nyesel beli, kenapa? Karena aku beli ini karena udah punya ekspektasi yang tinggi pengen acne scarku lebih memudar supaya kalo makeup gak begitu kelihatan tapi hasilnya agak mengecewakan. Maka dari itu sekarang aku mulai Microneedle lagi dengan Banish Acne Scar yang aku beli beberapa bulan yang lalu. So, buat kalian yang penasaran sama hasil Banish Acne Scar di bopeng-bopengku jangan lupa follow blogku dan Subscribe Youtubeku ya. Karena nanti aku akan share di Youtube hasil pemakaiannya beserta cara pemakaian Banish Acne Scar yang aku jalani selama ini ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Sunday, November 13, 2016

[Skincare Review] : Revitalash Advanced Eyelash Conditioner

Halo semuanya, so sorry banget ya kalo aku lagi jarang update blog karena aku lagi pulang kampung dan dirumah sinyalnya jelek banget jadi susah ngeblog T_T mungkin aku bakalan update blog secara rutin lagi nanti diawal bulan desember ya ^_^

Oke, hari ini aku mau review produk yang aku terima dari Revitalash 3 minggu yang lalu. Sebelumnya aku pernah review produk Revitalash juga yang bikin aku kesengsem sama hasilnya untuk menebalkan bulu mataku. Dan seneng banget kemarin aku bisa cobain lagi produk dari Revitalash dan ini dia paket cantik yang aku terima dari Revitalash ^_^
Dalam paketnya aku dapetin Revitalash Advanced Eyelash Conditioner, Curler dan cermin juga ^_^

Aku suka banget sama cermin dan curlernya. Cerminnya itu ada 2, yang satu biasa dan satu lagi agak zoom. Curlernya juga aku suka banget karena siliconnya bagus dan bulu mata jadi lentik banget ^_^ Thank you Revitalash ^_^

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner ini kelihatannya isinya sedikit tapi pakenya ternyata lama juga karena sedikit aja udah bisa untuk membasahi bulu mataku haha. Aku suka sama kemasannya yang berwarna silver ini, kelihatan bagus (bersih, lux dan bagus).

Aplikatornya seperti brush eyeliner, runcing dan tipis. Sedihnya aku gak bisa kasih swatch teksturnya karena gak kelihatan sama sekali saking sedikitnya produk yang terambil. Karena memang yang digunakan untuk bulumata hanya sedikit jadi hemat banget pakenya ^_^
Revitalash Advanced Eyelash Conditioner ini gak ada wangi-wangian sama sekali dan lucky me gak bikin area bulumataku jadi iritasi.

Dan inilah yang ditunggu-tunggu, hasilnya dibulumataku selama 3 minggu. Jika dilihat, pada foto dibawah ini bulumataku terlihat lebih panjang, tebal dan bulumata yang tadinya rontok trus agak botak sedikit jadi lebih terisi. Oh ya selain aku pake dibulumata atas, aku juga pake dibulumata bawah dan aku kaget sama hasilnya yang bikin bulumata bawahku jadi tumbuh lagi. Aku gak punya bulumata yang begitu lebat, kalo pake maskara suka susah saking sedikitnya. Sekarang bulumata bawahku lebih lebat dari sebelumnya. Cuma sayang banget pas aku foto gak begitu kelihatan hasilnya jadi aku gak kasih fotonya dipost ini.

Senenggg banget akhirnya aku bisa cobain produk dari Revitalash ini. Thanks Revitalash udah kasih aku kesempatan untuk mencoba Revitalash Advanced Eyelash Conditioner ini ^_^
Cuma sayang harganya tergolong mahal, tapi menurutku worth it dengan hasilnya yang bikin bulumataku jadi tebal, panjang dan lebat ^_^

Untuk kalian yang kepengen cobain juga Revitalash Advanced Eyelash Conditioner, kalian bisa langsung pesan di Instagram : @revitalashindonesia atau FB Revitalash Indonesia ^_^
Have a nice day ^_^

Monday, November 7, 2016

[Makeup Review] - Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral

Ada yang inget kalo aku pernah beli Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini? Mungkin udah lupa kali ya karena ini udah aku beli lamaaa banget, tapi baru direview hari ini hahaha. Basi kayaknya deh. Aku udah pake lumayan lama, tapi kelupaan kalo ini belum direview. Padahal fotonya udah diedit dan udah masuk draft. Saking numpuknya review didraft jadi kelewatan review Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini.

Dulu aku beli Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini karena kepengen punya lipgloss dan karena yang paling gampang dicari itu adalah produk Maybelline, oleh karena itu terbelilah Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini ^_^

Kemasannya sangat simple, terbuat dari plastik tebal seperti kaca dan berwarna bening botolnya dengan tutup silver. Gak terlalu spesial banget sih, lumayan lah ^_^

Shade yang aku pilih adalah Spicy Coral yang warnanya agak nude-nude orange peach gitu. Aku memang waktu itu lagi nyari lipgloss yang bernuansa nude supaya lipstik yang aku pake gak terlihat berubah warnanya.

Aplikatornya itu hampir sama dengan lipgloss biasanya, ujungnya lebih mengecil sehingga mudah diaplikasikan dibibir.

Teksturnya itu lengket banget, biasanya lipgloss memang lengket kan? Makanya aku tuh jarang banget punya lipgloss, karena aku kurang suka sama lengketnya itu apalagi kalo dibawa minum dan makan langsung bubar deh haha. Diteksturnya itu ada seperti pearl-pearlnya, jadi kelihatan agak shinny gitu. Wanginya itu mirip wangi buah, manis banget wanginya ^_^

Ini hasil pemakaian di barelipsku yang gak aku pakein apa-apa, bener-bener barelips ^_^

Karena aku memang kurang suka dengan lipgloss, bisa dikatakan Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini juga gak memikat hatiku haha. Aku kurang suka sama teksturnya yang lengket dan ketahanannya yang kurang bagus dibibir. Tapi memang menurutku lipgloss kebanyakan memang kurang tahan lama ya dibibir. Dan harganya menurutku agak mahal dengan kualitas yang biasa aja ya :D

Tapiiii aku kadang masih suka pake Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini, karena aku suka sama hasilnya yang shinny dibibirku. Apalagi kalo habis pake lipstik trus ditimpa lagi dengan Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini, jadi kelihatan lebih bagus ^_^

Gimana dengan kalian? Apakah ada dari kalian yang pernah cobain Maybelline Watershine Liquid Pearl Spicy Coral ini? Apakah pendapatnya sama denganku? Share ya dicomment ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

Wednesday, November 2, 2016

[Skincare Review] - Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream

Siapa yang memiliki tipe kulit berminyak sepertiku? Apakah kalian rutin menggunakan pelembab? Punya kulit berminyak bukan berarti gak butuh pelembab lho guys, bisa aja diluar berminyak tapi didalam kulit ternyata dehidrasi ^_^

Pas banget waktu itu Hermo memberikan aku Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream dipaket yang pernah aku Unboxing. Aku suka banget dengan kemasannya yang berwarna hijau atau biru tosca ya ini haha. Trus kemasan creamnya itu agak lucu dan kelihatan lux banget, suka banget lihatnya unik dari kemasan yang lainnya :D

Kemasannya terbuat dari kaca tebal dan agak berat jadi kalo dibawa traveling mungkin bakalan berat-beratin tas deh hahaha.

Semua keterangan mengenai Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini tertera dikemasannya. Karena sebagian kemasannya bertuliskan Hangeul jadi aku putuskan untuk menampilkan dua sisi ini aja :D

Product Description :
The Aqua Sherbet Network System protects skin from the external environment by forming  a moisture film over skin. Hyaluronic Acid, a plant-derived moisture factor, keeps skin moisturized by continuously maintaining moisture in combination skin for long hours.

Cara Penggunaan :
Di akhir step skincare, aplikasikan secukupnya diseluruh wajah dan tepuk-tepuk dengan pelan sampai cream meresap dengan baik.

Tekstur Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini enak banget, wanginya agak strong tapi enak sih gak masalah buatku. Awalnya aku agak takut pake Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini karena aku kurang cocok biasanya sama skincare yang wanginya strong. Tapi aneh pake Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini gak bikin kulitku breakout. Malah aku suka banget sama kelembapan yang diberikan oleh cream ini.

Karena awalnya agak takut pakenya, Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini hampir aja terbengkalai dibox. Tapi karena penasaran akhirnya aku cobain juga dan hasilnya bikin aku kaget banget karena setelah menggunakan Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini kulitku jadi super lembab (bukan oily ya). Creamnya dapat dengan baik meresap kekulit dan gak bikin kulit jadi oily, malah jadi lembab dan terasa segar. Recomended banget untuk semua jenis kulit karena untuk kulitku yang oily pun hasilnya bagus, jadi aku pikir bakalan bagus juga untuk kulit yang kering ^_^

Ada yang udah pernah cobain Nature Republic Super Aqua Max Combination Watery Cream ini? Bener gak hasilnya sama sepertiku? Comment dibawah ya pendapat kalian ^_^

Facebook | Twitter | Instagram | Youtube